Единый день милосердия

03199c45Из истории:

Благотворительная акция «Белый цветок» — это возрождение и продолжение традиций благотворительности, существовавших в России до революции.
Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы — живые или искусственные — по цене, которую назначали сами покупатели.

До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается — с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России.
Исходя из содержания, акция преследует сразу несколько целей. Прежде всего она дает возможность собрать средства для оказания всесторонней медико-социальной поддержки детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Привлечь внимание общества и государства к проблемам этих детей — важнейшая задача акции.
Не менее важная ее цель — донести до людей мысль о том, что каждый человек, вне зависимости от возраста и материального положения, может помочь ближнему, которому в этот момент больно, одиноко и тяжело. Здоровый ребенок может сделать бумажный цветок и тем самым подарить больному ребенку надежду. Белый цвет всегда считался символом чистоты, надежды и обновления.

В нашем детском саду тоже прошла акция «Белый цветок». Детям рассказали историю этой акции, так же им рассказали, что такое благотворительность, милосердие. Дети с воспитателями сделали цветы, которые подарили родителям.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.