МБДОУ "Детский сад "Рябинушка" с.Гостищево"
Elektronnaya-ochered-v-detskiy-sad (1)
konkurs proektnykh idey
Контакты
Юридический адрес: 309050 Белгородская область, Яковлевский район, село Гостищево, улица Советская, дом 10
Телефон: 8(47244)6-31-86
E-mail: veradudkina71@mail.ru
Режим работы: понедельник-пятница – 07.00 – 17.30
Выходные: суббота, воскресенье, праздничные дни

Акция «Белый цветок»

Белый+цветок«Милосердие – это главный показатель нравственного здоровья общества и его устойчивости, милосердие сплачивает нас».

                                   Немного истории
«День белого цветка» родился в начале ХХ века и поначалу был кампанией помощи больным туберкулезом.
Кто начал эти акции первым, точно установить не удалось. Одни источники в качестве пионера указывают Швейцарию, другие – Швецию, третьи – Португалию. Называют родоначальником этой инициативы и Данию.
         Так или иначе, но уже в 1900-х годах по всей Европе весной на улицах начали появляться люди с рукотворными ромашками. Плата за цветы не была фиксированной – кто сколько сможет. В кружки для пожертвований каждый опускал посильную сумму. Эти акции проходили под эгидой противотуберкулезных обществ.

«День белого цветка» в России
В России белые цветы впервые наполнили улицы 20 апреля 1911 года. В этот день Российской лиге по борьбе с чахоткой, образованной по указу императора Николая II, исполнился год.
     Программа «Дня белой ромашки» состояла из двух частей: просветительской работы и денежного сбора. Пропагандисты считали, что для борьбы с туберкулезом прежде всего необходимы «отзывчивое сердце и щедрая рука». Кроме продажи цветов устраивались благотворительные спектакли, концерты, лотереи и т.п.
    Движение «Белого цветка» охватило огромную территорию страны – за столицей потянулись и другие города Российской империи. На улицы Москвы, Кишинева, Минска, Риги, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Ялты выходили тысячи людей-добровольцев.