Экскурсия в весенний лес детей старших групп

Не зря народная мудрость гласит: сто раз расскажи, и я забуду, один раз покажи и я запомню. Согласно этой мудрости мы два месяца рассказывали о весне, а на третий пошли в лес, чтоб убедится самим. Благо день выдался тёплым как по заказу, и мы все дружно отправились проверять, соответствует ли действительности всё ранее изученное.
Лес нас встретил пением птиц, дети до этого шумевшие, разом притихли и прислушались, затем начали предполагать какая птичка это может петь( закрепление пройденного материала). Затем дети подняли головы вверх и поразились величине деревьев, мощности стволов, богатству кроны, задумались какие же корни большие, если выдерживают такое дерево
(закрепление пройденного материала). Попытались считать деревья, но затем сбились и решили, что их слишком много. Многие дети «узнавали» и называли деревья, которые изучали ранее. Прейдя в себя от величавости свода, обратили внимание на красоту лесных цветов, но зная, что рвать их нельзя, только смотрели и нюхали, называя каждый из цветков. Нам с детьми повезло, мы встретили на своем пути и виноградную улитку,  солдатиков,  муравьёв и что очень приятно никого не обидели,  смотрели, трогали, но не обижали — уроки милосердного обращения с окружающим миром не прошли даром. Увидев на одной из полян мусор, дети предложили его убрать, благо рядом находился контейнер для мусора.
Посещение леса произвело на всех благоприятное впечатление, экскурсией все остались довольны. Уходили  мы все с хорошим  весенним настроением! А мы воспитатели, гордились своими воспитанниками.
DSCF5520 DSCF5509 DSCF5491 DSCF5490 DSCF5514 DSCF5493
Подготовили и провели воспитатели
Комарцова Т.Н, Меньшова Н.И.
Запись опубликована в рубрике Детский сад - территория здоровья, Для педагогов, Для родителей, Здоровые дети – в здоровой семье, Новости, Полезная информация, Семья и семейные ценности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.