Консультация: Витаминизация пищи детей.

        Большое значение имеют витамины для растущего организма ребенка. Наиболее важными для растущего организма являются водорастворимые витамины:   С, В1,В2,В6, РР и жирорастворимые А, Д, Е.

 Витамин  С — источники: свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Большое количество в шиповнике, черной смородине, капусте, петрушке,  цитрусовых.

Витамин В 1- источники: хлеб грубого помола, крупы (греча, овес), бобовые, дрожжи, печень, почки.

Витамин В 2- источники: мясо, печень, яйцо, сыр, творог, дрожжи, бобовые растения.

Витамин В6 — содержится в мясе,, печени, яичном желтке, овощах, фруктах.

Витамин РР – содержится в мясе, молоке, дрожжах, хлебе, картофеле, гречневой крупе.

Витамин А — содержится в сливочном масле, рыбьем жире, желтках, печени.

Витамин Д — содержится в сливочном масле, желтках, печени.

Витамин Е — содержится в зеленых частях растений, в пшенице, овсе, мясе, яйцах, растительных маслах.

В зимне–весенний период рекомендуется обогащать пищу детей витамином С  для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям. Поэтому готовить салаты из сырых овощей следует непосредственно перед приемом пищи.

Vegetables_Fruit_Bananas_Tomatoes_Apples_Little_522286_1280x829-1-640x415

Запись опубликована в рубрике Для родителей, Полезная информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.