«Осенние посиделки» в старшей группе

Осень – прекрасное время года, наполненное таинственностью и волшебством, воспоминаниями и переживаниями, радостью и грустью, счастьем и красотой. В это время природа собирает всё богатство ярких красок, чтобы порадовать ими перед уходом на зимний покой. Красная, золотистая, оранжевая листва на деревьях и кустарниках создает чудесную палитру, которая переливается под мягкими лучами осеннего солнца.
Осень – это пора ярмарок и шумных праздников. Ярмарки являются частью русской культуры. Времена, когда появились ярмарки на Руси, уже давно канули в лету. Но они так и остались символом шуток и веселья – не было на Руси более зрелищного и яркого праздника, праздника мастерства, изобилия, народного остроумия и веселья.
Вот и в нашем детском саду в старшей группе прошёл необычный осенний праздник – настоящая русская ярмарка:
Что душа твоя желает –
Всё на ярмарке найдёшь!
Всяк подарки выбирает,
Без покупки не уйдёшь!

На нашей ярмарке было представлено множество товаров: и ложки расписные – маленькие и большие, горшки глиняные, овощи и фрукты, курочка и уточка – которые купил Иванушка.
А какой же праздник без весёлых песен и настоящих русских плясок. Наши маленькие «ложкари» развлекали гостей весёлым и задорным танцем с ложками, а юные исполнители – русскими народными песнями.
Как было принято на Руси, наше народное гулянье закончилось «чаепитием» — особое впечатление на детей и гостей произвел танец расписного самовара и красных чашек в белый горох.
Осень – прекрасное время года, которое вдохновляет на творчество взрослых и детей.

Воспитатели старшей группы: Юрченко Е.В., Красова И.С.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.