Праздник Казанской иконы Божией Матери и День Народного Единства

4 ноября наш народ отмечает Великий Православный и Государственный. В нашем детском саду чтят и любят этот праздник. И по уже сложившейся традиции сегодня у нас состоялось праздничное мероприятие посвященное этому праздничному дню. Казанская икона Божией Матери пользуется в России беспримерным почитанием. Она присутствует в каждом храме, а образ Казанской Богородицы есть и в каждой верующей семье, ведь икона эта имеет особую силу. В 1579 году город Казань опустошил страшный пожар. Тяжелое для православных людей настало время, и именно тогда дочери стрельца Данила Онучина — Матроне было чудное видение во сне: Божия Матерь повелела достать из земли ее Образ…
Эту историю давних времен ребята воплотили в сценке. В этот день дети читали стихи о любви к Родине, о единстве и согласии православного народа. Девочки подготовительной группы исполнили хороводный танец — «У моей России». И конечно, в этот день, приложив руку к сердцу, ребята исполнили главную песню страны — Гимн нашей Родины. В завершении праздника воспитанники старшей группы украсили наш праздник выступлением «Ложкарей» и танцем «Чашек с Самоваром».
На нашем праздничном мероприятии присутствовал духовник детского сада иерей Виктор Белозерских, который поздравил всех собравшихся с праздником и пожелал крепкой веры единения с родными и близкими, и быть всегда хранимыми Богом на всех путях жизни по неотступному представительству Пресвятой Богородицы!

Музыкальный руководитель: Беседина Н.В.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.