«Благодатный огонь в каждый дом»

Светлое Христово Воскресение отмечается Православной церковью как самый важный, самый значимый праздник, несущий свет и радость в семьи, и душу каждого верующего.
С древних времён христиане в Великий праздник Пасхи совершали дела благочестия и милосердия. И в этот праздничный день наши маленькие православные волонтёры, родители и сотрудники детского сада, во главе с ответственным по взаимодействию с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства иереем Михаилом Мальченко и духовным наставником нашего детского сада иереем Виктором Белозерских не остались в стороне.
Ежегодно, по нашей доброй традиции, в день Светлой Пасхи мы проводим благотворительную акцию: «Благодатный огонь в каждый дом!», ведь поделиться Пасхальной радостью – это ни с чем несравнимое состояние души!
В этом году мы посетили семьи с детьми, оставшимися без попечения родителей, а также доброго друга нашего детского сада – ветерана Великой Отечественной войны – Лидию Ивановну Смирнову. Каждая семья получила сладкий подарок, тёплые поздравления со Светлой Пасхой и, конечно же, с лампадку с Благодатным огнём. А самое главное – каждый участник благотворительной акции старался поделиться частичкой своей души и Пасхальной радостью!

Христос Воскрес! – всего два слова,
Но благодати сколько в них!
Мы неземным блаженством снова
Озарены в сердцах своих.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.