22 июня- День памяти и скорби

В историю вошли те дни, но что ни год,
Куда бы жизнь ни повернула – влево, вправо, -
День этот скорбной датою войдёт –
Его предать забвению мы не имеем права!

Какие б даты жизнь ни приносила,
Но этот день, как боль, в сердцах живёт.
В июне вспоминает вся Россия
Двадцать второе, сорок первый год.

22 июня ровно в 4 часа утра на центральной площади г. Строитель состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались ветераны, представители администрации района, учреждений и организаций, в том числе и представители  нашего учреждения,а также представители молодежного движения Яковлевского района.
22 июня. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.
Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал прадед, дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим их память. Это наша история, история семьи, история нашей страны.
Участники митинга, после минуты молчания в память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, возложили венки и цветы к монументу.

Мы никогда не забудем подвиг героев. Вечная слава и память нашим героям за честь и независимость нашего Отечества! Низкий поклон и безграничная благодарность вам за мир, спокойствие, за свободную страну!

Войну мы вспоминаем не затем,
Чтоб лишний раз победой похвалиться.
Мы просто заклинаем всех и вся:
Подобное не может повториться…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.