Городская квест- площадка «Счастливы вместе»

По сложившейся традиции, вот уже 5 лет, в нашем детском саду проходит день Семьи, Любви и Верности, посвященный св. Петру и Февронии в виде квест-площадки «Счастливы вместе».
Поздравить и благословить участников праздника пришел ответственный по взаимодействию с Патриаршей комиссией по вопросам материнства и детства — иерей Михаил Мальченко. Отец Михаил благославил всех присутствующих, поздравил с праздником и напомнил всем, что семья это самое главное в жизни человека и семья полной считатся если там есть дети, призвал беречь и любить друг друга. Специалист управления образования Яковлевского района — Черникова Валерия Евгеньевна вручила каждой семье грамоты об активном участии в квест-площадке.
Центр семьи г. Строитель, в лице директора  Золотых Валентины Петровны так же поздравил с этим замечательным праздником участников и подарила каждой присутствующей семье на мероприятии песочные наборы. Также к нам пришли поздравить и подарить прекрасную песню про семью «По небу плывут облака» Сердюкова Анна Владимировна с дочкой.
На фестивале дети вместе с родителями рисовали красками и карандашами на холсте, используя нетрадиционную технику рисования; украсили футболки с помощью специальных трафаретов и красок; для семейного чаепития учились готовить лакомство из яблок залитых карамелью и украшенных орехами, кокосовой стружкой и сахарными шариками, также поделились фирменными рецептами своих семей оставив запись в книге рецептов; изготовили куколок на деревянных лопатках, как хранительниц домашнего очага; собрали плодородный мешочек с особыми секретами; на онлайн игре узнали историю праздника, основные символы и поиграли в игру на развитие внимания, а на музыкальной площадке семьи смогли научится играть на особых дудочках и расписали их по своему вкусу.
В завершении праздника все участвовали в флешмобе под песню «Нарисуй свою мечту» которую исполнили наши дети Марина Дрибноход и Карина Корчинская.

Педагог- психолог: Пакулева А.А.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.