Единый день милосердия

Благотворительная акция «Белый цветок» – это возрождение и продолжение традиций благотворительности, существовавших в России до революции.
Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Целью этого мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Добровольцы предлагали горожанам купить цветы – живые или искусственные – по цене, которую назначали сами покупатели.
До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нём принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходят во многих городах России, в том числе и в Белгороде.
Сегодня в нашем детском саду тоже прошла акция «Белый цветок». На «Уроках доброты» дети узнали историю этого красивого праздника, историю развития благотворительности в нашей стране и, конечно же, мы говорили о милосердии и сострадании и о том, как каждый из нас может больным и нуждающимся людям.
На «Урока» доброты» дети воодушевились идеей создания белых цветов своими руками. И вечером мы вместе с нашими детьми сделали цветы, которые подарили родителям.
Дети рассказали родителям, что нужно проявлять милосердие и сочувствие ко всем людям и, в особенности к больным, как можно помочь нуждающимся в нашей заботе, и что каждый человек, вне зависимости от возраста и материального положения, может помочь ближнему, которому в этот момент больно, одиноко и тяжело.
Подари частичку добра – сделай мир лучше!

Сказка о добре?
В одной сказке белочка, перепрыгивая с ветки на ветку, упала на сонного волка. Тот вскочил и схватил её. Но малышка стала просить:
– Отпусти меня, пожалуйста…
Зверь посмотрел внимательно на белочку и милостиво произнёс:
– Хорошо, я отпущу тебя, но только ответь мне на один вопрос. Отчего вы, белки, постоянно веселы? На вас смотришь – вы там, вверху, всё прыгаете и играете. А мне – скучно.
Тогда пушистая красавица сказала:
– Отпусти меня прежде на дерево, оттуда и отвечу, а то я тебя боюсь!
Когда волк её отпустил, белка мигом взлетела вверх, ловко цепляясь коготками за ствол дерева, и сказала:
– Тебе оттого скучно, что ты всегда сердит. И это жжёт твоё сердце. А мы веселы оттого, что никому не делаем зла, а стараемся приносить только добро.
С такой сказкой сегодня познакомились ребята второй младшей группы, в день проведения «Единого дня милосердия» в рамках акции «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК», которая поддерживает возрождение в России традиции проведения всенародного праздника благотворительности и милосердия Белый цветок. Малыши выполнили аппликацию Белые розы и подарили своим родителям как символ доброты и милосердия!

В старшей и средней группе была проведена беседа « Милосердие и добро».
Цель беседы:- Продолжать учить детей различать добро и зло, анализировать результаты своих слов, мыслей, поступков.
- Воспитывать в детях умение осознанно делать выбор в пользу добра, следовать за добрыми влечениями сердца и совести. — Развивать в детях стремление проявлять добро и милосердие разными способами.В завершение беседы девочки старшей группы станцевали красивый танец.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.