Волшебный праздник – Новый год!

Ах, Новый год! Удивительный бал!
Сколько друзей он хороших собрал!
Пусть все смеются, танцуют, поют,
Всех чудеса интересные ждут.
Конец декабря – это пора долгожданного новогоднего праздника и необыкновенных чудес, волшебства и новогодних подарков, встречи с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. И дети, и взрослые ждут его с нетерпением и готовятся к нему с особой радостью.
Вот и в нашей подготовительной группе 20 декабря состоялся волшебный и незабываемый новогодний праздник. Каждый год музыкальный руководитель и воспитатели группы стараются сделать его радостным и запоминающимся. В этом году дети разыграли эпизоды прекрасной сказки Ш. Перо «Золушка».
Все участники и гости праздника переживали за бедную Золушку, которую мачеха заставила работать в новогоднюю ночь. А Золушке так хотелось попасть во дворец на волшебный бал. Все герои с замиранием сердца слушали песню Золушки, все хотели ей помочь. И вот ангелы совершили маленькое чудо – позвали на помощь Фею.
А Фея совершила своё чудо, исполнила заветное желание – превратила простое платье Золушки в праздничный наряд! А маленький паж преподнёс ей хрустальные туфельки. И вот глашатай объявляет начало бала…
Кого только не было на королевском балу: и придворные дамы, и мушкетер, и волшебники, и звездочет, и министр финансов. Ах, как танцевали придворные дамы и придворные кавалеры, какие новогодние песни они пели. А король и наследный принц так обрадовались появлению Золушки, что их грусть сменилась радостью.
Как любая сказка и наша сказка подошла к концу. И у нашей сказки хороший конец – добро всегда побеждает!
И какой же Новый год без главных героев – Деда Мороза и Снегурочки. Дедушка Мороз приготовил для детей весёлые музыкальные игры, а дети порадовали его весёлой песней и стихотворениями. И для каждого ребёнка Дедушка Мороз приготовил новогодний подарок!

Пусть отзовется искоркой тепла,
Этот праздник славный в сердце каждом,
Так, чтоб душа от счастья расцвела,
И чтобы сказкой стала жизнь однажды!

Воспитатель: Юрченко Е.В.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.