Духовное просвещение…

Как правильно говорить с батюшкой? Убеждены, многие из тех, кто не часто заходит в храм, при его посещении испытывают благоговейный страх и трепет. Еще больший трепет возникает в случае необходимости выяснить для себя какой-то важный вопрос, например, «когда крестить ребенка?» или «кому поставить свечку о помощи в родах?». Как правило, за ответом обращаются к первой попавшейся бабушке, поскольку застать свободного от дел священнослужителя сложно, а если он и есть, то обратиться к нему страшно: «вдруг, что-то не то скажу». В результате качество полученного ответа зачастую оставляет желать лучшего, и в душе остается горький осадок: «что-то не так сделала».

Что не было таких трудностей в один из мартовских дней в рамках работы факультатива «Духовное просвещение»  была организована встреча духовника детского сада о.Виктора с   родительской и педагогической общественностью. В домашней и теплой обстановке за чашкой чая  батюшка рассказывал и   отвечал  на вопросы  волнующие взрослых.  Вопросы об исповеди и причастии, о материнской  молитве, о воспитании детей в семье…
Пока еще рано говорить, что благодаря таким встречам вырастит интерес к духовно-нравственному наследию и православной культуре. Но то, что жажда живого слова и общения  ощутима, мы можем утверждать смело, анализируя  активность  родителей и педагогов.
Можно уверенно утверждать  работа факультатива «Духовное просвещение»,   живая беседа с батюшкой неисчерпаемый потенциал для формирования духовной и нравственной культуры родителей и детей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.