БЕГИ!!!

Яковлевская земля сильна традициями. Одной из них является ежегодное проведение легкоатлетического марафона в честь героев Курской битвы. Первые подобные соревнования состоялись в 1971 году. И вот, в первое воскресенье нынешнего августа прошли соревнования 46-ого марафона в честь героев Курской битвы.
В марафоне участвовали не только белгородцы, яковлевцы, но и жители Мурманской, Ростовской, Курской областей, а также Беларуси и Украины. Возрастной диапазон, как всегда, оказался очень широким — от детей до пожилых, но очень спортивных.
Марафонский пробег становится все более популярным год от года не только среди старших поколений, но и среди подростков, молодежи и детей.
Всем гостям перед началом соревнований организаторы по старому русскому обычаю преподнесли хлеб-соль. Начало марафонского забега ознаменовалось дружным «Ура!», эхом прокатившимся по всем улицам города.
«Беги!» — с таким девизом вышли на старт педагоги, воспитанники, родители и выпускники детского сада, они участвовали в массовом забеге на 1км.
Для детей дошкольного возраста забег на один километр в условиях 30-градусной жары — настоящая проверка на прочность. Но дошкольники понимали — нашим ветеранам было в разы тяжелее. Марафонский пробег – это не только шанс проявить себя, но и почтить память солдат, шагнувших в бессмертие.

Инструктор по физической культуре: Коротких Т. А.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.