Масленица!!!

Веселись, народ:
В гости Масленица идет
С пирогами и блинами, —
Весну под руку ведет!
Будем петь, гулять, —
Весну-матушку встречать!
На санях кататься,
блинами угощаться!Празднование Масленицы на Руси началось очень давно. Тогда Масленицу называли Комоедицей. По преданию, комами называли медведей.  А известное, нам выражение «Первый блин — комом» обозначало не то, что первый блин всегда выглядит как ком, а то, что отдавали первый блин комам — медведям.А медведи в свою очередь считались прародителями всех людей и хранителями леса.
Много столетий назад праздник Масленица приобрел иной смысл и стал отождествляться с приходом весны и проводами зимы. Масленицу встречают с радостью, песнями, плясками и гуляниями.
Не остались в стороне от праздника и мы!!! В солнечное зимнее утро на прогулочной площадке «Светлячка» с музыкой, радостью и смехом отмечали праздник «Масленицу!». Взрослые и дети были наряжены в яркие платки, «ожерелье» из бубликов. В гости к воспитанникам пришли веселые скоморохи и Медведь, которые играли с ними в народные игры и участвовали в  спортивных состязаниях. Во время праздника дети пели веселые частушки, рассказывали стихи, пели песни, водили хоровод вокруг Масленицы, зазывали Весну! Завершился наш праздник  традиционным  масленичным угощением — блинами!
Масленица прощай!
А на тот год приезжай!
Прощай Масленица!
Прощай Красная!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.