Консультационный центр «Центр игровой поддержки»

10 января 2019 года  на базе детского сада №4 «Улыбка» состоялась очередная встреча с родителями(законными представителями) и их детьми, посещающими Консультационный центр «Игровой поддержки». В начале встречи воспитатель Пузанова И.А. провера работу для родителей (законных представителей): «Поговорим о метафоре» «Яйцо» — обсуждаемая проблема – отношение родителей к ребенку в кризисные периоды. Цель: раскрыть проблему возрастных кризисов ребенка трех лет. «Замок» -обычный закрытый железный замок. Замок – это ребенок, а ключ –это родители. Что нужно сделать, что бы замок открыть? Подобрать ключ.  А если в связки нет этого ключа? Сломать, вот так и мы, если не находим подхода к ребенку, мы ему ломаем его психику. «Губка». Цель: наглядно показать родителям процесс воспитания ребенка.
« Три стакана» 2 стакана с водой, а один пустой. В один стакан мы будем добавлять блески, красивые краски. Что произойдет с водой? Она окрасится в красивый цвет с блесками. А в другой стакан мы будем добавлять грязь, черные краски. Что произойдет с водой в стакане? А третий стакан пустой Что с ним произойдет? Точно так же и относительно детей.
Инструктор по ФК Загрыценко Т.М. в роли белого снежного мишки предложила малышам заняться пластинографией. Рисование пластилином  зимнего снежного дерева; — развивать творческие способности, мелкую моторику используя нетрадиционные методы изобразительного искусства. Но на улице зима, идет снег. А снег мы будем рисовать, но не кисточкой, а ватной палочкой (метод «тычка»). А снег у нас белый. Ватную палочку обмакиваем в белую гуашь. Вот какие красивые деревья у нас получились. Молодцы ребята. Ой, ребята, а кто это спрятался за деревом? Кто это? Правильно мишка.
Подвижные игры и упражнения с мишкой. « Мишка косолапый», « Кто быстрей соберет шишки для мишки», « Препятствия на дороге»

                                                   Информацию подготовили воспитатель Пузанова И.А.                               инструктор по ФК Загрыценко Т.М